Brownie de Chocolate Fit com Semente de Chia

Brownie de Chocolate Fit com Semente de Chia

Brownie de Chocolate Fit com Semente de ChiaIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, aveia ou farinha de linhaça
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 1 ½ xícara (chá) de semente de chia ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ½ xícara (chá) de cacau em pó

Brownie de Chocolate Fit com Semente de Chia

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador o leite quente com a farinha escolhida até obter uma massa leve e homogênea.
  • Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
  • Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
  • Por último, acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
  • Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio preaquecido.

Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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