Creminho de Quirera
Ingredientes:
Carne-seca:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 300 g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) água
Quirera:
- 1 xícara (chá) de quirera
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros picados
- ½ xícara de cheiro- verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 litro de água quente
Creminho de Quirera
Modo de Preparar:
- Para fazer a carne-seca, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão.
- Acrescente a carne e a água.
- Deixe refogar até secar um pouco.
- Coloque o coentro e reserve.
- Em outro recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de uma hora.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
- Acrescente a água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
- Misture o cheiro-verde e a manteiga.
- Cubra com a carne-seca e sirva.
Fonte: Nestlé – http://manequim.uol.com.br (foto: Divulgação)