Filé de Peixe com Cuscuz de Soja

Filé de Peixe com Cuscuz de Soja

Ingredientes:

  • Postas de 200 g de filé de pescada-amarela
  • 150 g de broto de alfafa

Cuscuz:

  • 500 g de soja texturizada granulada
  • 5 l de água quente (sem ferver)
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 7 vagens cortadas em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher [café] de zattar
  • 1 colher [café] de cominho em pó
  • 1 colher de café de açafrão
  • Uvas-passas brancas
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 20 colheres [sopa] de coulis de gengibre

Coulis de gengibre:

  • 200 g de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho sem miolo
  • 400 ml de azeite
  • ½ colher [chá] de sal
  • Gotas de suco de limão

Molho de amoras:

  • 800 g de amoras frescas
  • 120 ml de aceto balsâmico
  • 240 ml de mel
  • ¼ de xícara [chá] de vinagre
  • ¼ de xícara [chá] de mostarda especial
  • 360 ml de vinho branco seco

Filé de Peixe com Cuscuz de Soja

Modo de Preparar:

Cuscuz:

  • Deixe a soja de molho por meia hora, passe-a pela peneira e aperte-a, para escorrer a água;
  • Cozinhe os legumes em água fervente, até que fiquem al dente e coloque-os na água fria em seguida;
  • Reserve.

Coulis de Gengibre:

  • Descasque e corte o gengibre em fatias;
  • Processe no liquidificador com o alho, o azeite, o sal e o limão;
  • Reserve.

Peixe:

  • Tempere as postas com sal e pimenta branca moída e grelhe-as em seguida;
  • Reserve.

Broto de alfafa:

  • Em gordura quente, frite os brotos aos poucos, sem deixá-los muito dourados;
  • Com um papel-toalha, limpe o óleo e reserve.

Molho de Amoras:

  • Junte as amoras, o aceto, o mel, o vinagre, a mostarda e o vinho e bata no liquidificador;
  • Leve a mistura ao fogo, deixando reduzir até adquirir a consistência desejada;
  • Reserve.

Montagem:

  • Misture o coulis ao cuscuz e esquente em uma panela a vapor ou no forno micro-ondas;
  • Ajuste a mistura no prato, posicionando o peixe ao lado, com os brotos de alfafa;
  • Despeje o molho ainda quente sobre as postas e sirva.

Fonte: Renato Caleffi – http://revistapescaecompanhia.com.br

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