Filé de Peixe com Cuscuz de Soja
Ingredientes:
- Postas de 200 g de filé de pescada-amarela
- 150 g de broto de alfafa
Cuscuz:
- 500 g de soja texturizada granulada
- 5 l de água quente (sem ferver)
- 3 cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 7 vagens cortadas em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher [café] de zattar
- 1 colher [café] de cominho em pó
- 1 colher de café de açafrão
- Uvas-passas brancas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 20 colheres [sopa] de coulis de gengibre
Coulis de gengibre:
- 200 g de gengibre ralado
- 2 dentes de alho sem miolo
- 400 ml de azeite
- ½ colher [chá] de sal
- Gotas de suco de limão
Molho de amoras:
- 800 g de amoras frescas
- 120 ml de aceto balsâmico
- 240 ml de mel
- ¼ de xícara [chá] de vinagre
- ¼ de xícara [chá] de mostarda especial
- 360 ml de vinho branco seco
Filé de Peixe com Cuscuz de Soja
Modo de Preparar:
Cuscuz:
- Deixe a soja de molho por meia hora, passe-a pela peneira e aperte-a, para escorrer a água;
- Cozinhe os legumes em água fervente, até que fiquem al dente e coloque-os na água fria em seguida;
- Reserve.
Coulis de Gengibre:
- Descasque e corte o gengibre em fatias;
- Processe no liquidificador com o alho, o azeite, o sal e o limão;
- Reserve.
Peixe:
- Tempere as postas com sal e pimenta branca moída e grelhe-as em seguida;
- Reserve.
Broto de alfafa:
- Em gordura quente, frite os brotos aos poucos, sem deixá-los muito dourados;
- Com um papel-toalha, limpe o óleo e reserve.
Molho de Amoras:
- Junte as amoras, o aceto, o mel, o vinagre, a mostarda e o vinho e bata no liquidificador;
- Leve a mistura ao fogo, deixando reduzir até adquirir a consistência desejada;
- Reserve.
Montagem:
- Misture o coulis ao cuscuz e esquente em uma panela a vapor ou no forno micro-ondas;
- Ajuste a mistura no prato, posicionando o peixe ao lado, com os brotos de alfafa;
- Despeje o molho ainda quente sobre as postas e sirva.
Fonte: Renato Caleffi – http://revistapescaecompanhia.com.br