Filé de Peixe com Kani Kama

Filé de Peixe com Kani Kama

Ingredientes:

  • 400 g de filé de dourada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 pacote de kani kama

Molho:

  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Salsa picada

Filé de Peixe com Kani Kama

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de dourada com sal, alho e limão.
  • Sobre cada um deles salpicar a salsa e o tomilho.
  • Colocar na transversal, dois bastonetes de kani e enrolar o filé, prendendo com um palito.
  • Acomodar os rolinhos de peixe em um refratário com tampa, e levar ao forno de micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Molho:

  • Em uma panela, fritar a cebola no azeite, polvilhar a farinha de trigo e deixar dourar.
  • Tirar do fogo e ir juntando aos poucos o leite morno, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Volte ao fogo mexendo até engrossar.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto, e acrescente o ketchup e as alcaparras.
  • Mexer por alguns minutos.
  • Regue o molho sobre os filés de peixe, decorando com salsa picada.

Fonte: http://www.fastfish.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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