Hambúrguer de Lentilha 04

Hambúrguer de Lentilha 04

Hambúrguer de Lentilha 04Ingredientes:

  • 1 colher (café) de azeite
  • 3 colheres (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de lentilha cozida
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ½ colher (sopa) de nozes bem picadas (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de gergelim tostado
  • 3 colheres (chá) de abobrinha crua ralada e espremida
  • 3 colheres (chá) de cenoura crua ralada e espremida

Hambúrguer de Lentilha 04

Modo de Preparar:

  • Numa panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Deixe no fogo até que a cebola fique murcha e o refogado bem passado com a coloração marrom-escuro.
  • Despreze o excesso de azeite e deixe esfriar.
  • Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes picadas.
  • Em seguida, processe até que forme um purê e reserve.
  • Numa tigela, pegue a mistura e junte com o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e cenoura raladas e espremidas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos ou com um molde, forme hambúrgueres de mais ou menos 200 g cada.
  • Leve-os ao refrigerador por 1 hora.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  • Vire periodicamente para que ambos os lados fiquem bem dourados.
  • Uma segunda opção é fazer na forma grelhada.

Fonte:  http://dietaja.uol.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.