Hambúrguer de Lentilha 04
Ingredientes:
- 1 colher (café) de azeite
- 3 colheres (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de lentilha cozida
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 ½ colher (sopa) de nozes bem picadas (opcional)
- 3 colheres (sopa) de gergelim tostado
- 3 colheres (chá) de abobrinha crua ralada e espremida
- 3 colheres (chá) de cenoura crua ralada e espremida
Hambúrguer de Lentilha 04
Modo de Preparar:
- Numa panela pequena, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Deixe no fogo até que a cebola fique murcha e o refogado bem passado com a coloração marrom-escuro.
- Despreze o excesso de azeite e deixe esfriar.
- Num processador, coloque metade da lentilha cozida junto com as nozes picadas.
- Em seguida, processe até que forme um purê e reserve.
- Numa tigela, pegue a mistura e junte com o gergelim, a outra metade das lentilhas cozidas, o refogado, a abobrinha e cenoura raladas e espremidas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos ou com um molde, forme hambúrgueres de mais ou menos 200 g cada.
- Leve-os ao refrigerador por 1 hora.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Vire periodicamente para que ambos os lados fiquem bem dourados.
- Uma segunda opção é fazer na forma grelhada.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Shutterstock)