Muffin Light de Limão
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara;
- ½ colher (chá) de raspas de limão;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal;
- 1 gema;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão;
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural;
- 1 clara em neve.
Muffin Light de Limão
Modo de Preparar:
- Unte e enfarinhe 10 forminhas com 7 cm de diâmetro. Reserve.
- Acenda o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
- Acrescente o creme vegetal, a gema, o suco e o iogurte.
- Misture tudo até formar uma massa.
- Adicione a clara em neve e misture delicadamente com uma colher, sem mexer demais.
- Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br