Pastel de Forno Russo
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 180 g de manteiga (sem sal)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
Recheio:
- 2 folhas de repolho
- 1 cenoura (média)
- 50 g de cogumelo champignon
- 300 g de frango (moído)
- ½ colher (chá) cominho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de salsinha (picada)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Pastel de Forno Russo
Modo de Preparar:
- Comece preparando o recheio para que ele tenha tempo de esfriar bem, pique ou triture a cenoura, repolho e champignon em pedaços bem pequenos e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de aceite e junte a páprica, cominho e misture bem.
- Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e frite até que fique dourado e sequinho, adicione o champignon, cenoura e repolho, misture bem e adicione ½ xícara (chá) de água, e ½ colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinha até que tenha ficado levemente cremoso, finalize com salsinha picada e reserve.
- Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa e misture com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha, adicione as gemas, iogurte, fermento e sal, misture até conseguir uma massa homogenia que seja possível modelar.
- Embrulhe a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15/20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando conforme mostrado no vídeo.
- Depois que rechear todos os “pastéis” acomode em uma fôrma, pincele com gema e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.
Fonte: http://receitasdeminuto.com (foto: Receitas de Minuto)