Pastel de Forno Russo

Pastel de Forno Russo

Pastel de Forno RussoIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 180 g de manteiga (sem sal)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Recheio:

  • 2 folhas de repolho
  • 1 cenoura (média)
  • 50 g de cogumelo champignon
  • 300 g de frango (moído)
  • ½ colher (chá) cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de salsinha (picada)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Pastel de Forno Russo

Modo de Preparar:

  • Comece preparando o recheio para que ele tenha tempo de esfriar bem, pique ou triture a cenoura, repolho e champignon em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de aceite e junte a páprica, cominho e misture bem.
  • Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e frite até que fique dourado e sequinho, adicione o champignon, cenoura e repolho, misture bem e adicione ½ xícara (chá) de água, e ½ colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e deixe cozinha até que tenha ficado levemente cremoso, finalize com salsinha picada e reserve.
  • Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa e misture com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha, adicione as gemas, iogurte, fermento e sal, misture até conseguir uma massa homogenia que seja possível modelar.
  • Embrulhe a massa em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15/20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando conforme mostrado no vídeo.
  • Depois que rechear todos os “pastéis” acomode em uma fôrma, pincele com gema e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.

Fonte: http://receitasdeminuto.com (foto: Receitas de Minuto)

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