Purê de Batata-Doce Light com Laranja

Purê de Batata-Doce Light com Laranja

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces brancas, descascadas e cortadas em rodelas grandes;
  • 8 copos de água;
  • 1 fatia de gengibre;
  • 4 dentes de cravo-da-índia;
  • 250 ml de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina light;
  • 1 fio de azeite;
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó;
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco, picado;
  • Sal a gosto.

Purê de Batata-Doce Light com Laranja

Modo de Preparar:

  • Leve as batatas para cozinhar com a água, o gengibre e o cravo, até ficarem macias.
  • Isso levará em torno de 20 minutos.
  • A seguir, escorra completamente essa água, e passe a batata por um espremedor.
  • Agora, você já pode adicionar o suco de laranja, a margarina e o açafrão.
  • Misture para ficar bem homogêneo.
  • Leve essa mistura a uma panela, onde tenha sido colocado um fio de azeite, em fogo baixo, mexendo por alguns segundos.
  • Tempere com o tomilho e sal.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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