Quibe Falso de Lentilha

Quibe Falso de Lentilha

Quibe Falso de LentilhaIngredientes:

  • 100 g de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
  • ½ limão espremido

Quibe:

  • 250 g de lentilha
  • 600 ml + 500 ml de caldo de legumes caseiro
  • 200 g de trigo para quibe
  • 50 g de proteína de soja texturizada clara
  • 2 cebolas raladas
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 60 g de nozes picadas
  • 1 ramo de ciboulette (cebolinha francesa)

Quibe Falso de Lentilha

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture com um garfo o cream cheese com o iogurte e o suco de limão.
  • Reserve na geladeira.

Quibe:

  • Cozinhe a lentilha com 600 ml de caldo de legumes por 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque o trigo e a soja de molho em 500 ml de caldo de legumes por 15 minutos.
  • Depois, esprema bem com as mãos e escorra.
  • Bata no processador a lentilha, o trigo, a proteína de soja e a cebola até formar uma massa homogênea.
  • Tempere com limão, sal e pimenta-síria.
  • Coloque em uma fôrma metade da receita, polvilhe as nozes picadas e cubra com a outra metade.
  • Regue com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  • Sirva com o creme azedo e decore com a ciboulette.

Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

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