Quibe Falso de Lentilha
Ingredientes:
- 100 g de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
- ½ limão espremido
Quibe:
- 250 g de lentilha
- 600 ml + 500 ml de caldo de legumes caseiro
- 200 g de trigo para quibe
- 50 g de proteína de soja texturizada clara
- 2 cebolas raladas
- Suco de 1 limão
- 1 colher rasa (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-síria
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 60 g de nozes picadas
- 1 ramo de ciboulette (cebolinha francesa)
Quibe Falso de Lentilha
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture com um garfo o cream cheese com o iogurte e o suco de limão.
- Reserve na geladeira.
Quibe:
- Cozinhe a lentilha com 600 ml de caldo de legumes por 15 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- Escorra e reserve.
- Coloque o trigo e a soja de molho em 500 ml de caldo de legumes por 15 minutos.
- Depois, esprema bem com as mãos e escorra.
- Bata no processador a lentilha, o trigo, a proteína de soja e a cebola até formar uma massa homogênea.
- Tempere com limão, sal e pimenta-síria.
- Coloque em uma fôrma metade da receita, polvilhe as nozes picadas e cubra com a outra metade.
- Regue com o azeite e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Sirva com o creme azedo e decore com a ciboulette.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)