Sardinha na Panela de Pressão 04

Sardinha na Panela de Pressão 04

Sardinha na Panela de Pressão 04Ingredientes:

  • 1 kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • ½ pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas (opcional)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Sardinha na Panela de Pressão 04

Modo de Preparar:

  • Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta-dedo-de-moça e o vinagre.
  • Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o suco de limão e o azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Comida e Receitas)

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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