Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com Calabresa

Arroz de Forno com CalabresaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de costela
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco

Arroz de Forno com Calabresa

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite rapidamente a calabresa.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho com a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o milho, o caldo de costela, a salsa, tempere com sal, pimenta e desligue.
  • Em um refratário médio, coloque metade do arroz, espalhe o refogado, distribua a calabresa frita e acrescente metade da mussarela.
  • Cubra com o arroz restante.
  • Dissolva o caldo de legumes na água fervente, juntamente com o vinho branco, e regue o arroz.
  • Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.