Arroz de Forno com Calabresa
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 cubo de caldo de costela
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Arroz de Forno com Calabresa
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite rapidamente a calabresa.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue o alho com a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o milho, o caldo de costela, a salsa, tempere com sal, pimenta e desligue.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz, espalhe o refogado, distribua a calabresa frita e acrescente metade da mussarela.
- Cubra com o arroz restante.
- Dissolva o caldo de legumes na água fervente, juntamente com o vinho branco, e regue o arroz.
- Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini – http://www.altoastral.com.br (foto: André Fortes)