Berinjela com Arroz Integral
Ingredientes:
- 12 berinjelas bem pequenas;
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 4 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido;
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes;
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas;
- Sal a gosto.
Berinjela com Arroz Integral
Modo de Preparar:
- Em um refratário médio e alto, coloque 7 colheres (sopa) de azeite e o alho.
- Leve ao forno de micro-ondas, em potência máxima, por 2 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve ¾ desse refogado.
- No mesmo refratário (com ¼ do refogado), acrescente o arroz, o caldo de legumes e o sal.
- Volte ao forno de micro-ondas, em potência média, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar.
- Retire do forno, misture as nozes e reserve.
- Lave as berinjelas, retire uma pequena tampa no lugar onde está o cabo,
- Com ajuda de uma faca ou colher pequena, retire a polpa.
- Recheie as berinjelas com o arroz e arrume-as em outro refratário, mais baixo e largo.
- Regue-as com os ¾ de azeite e alho reservados.
- Leve ao forno micro-ondas, em potência máxima, por mais 5 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias.
- Sirva no próprio refratário.
Fonte: http://jornaldodia.com.br