Biscoito de Limão 01

Biscoito de Limão 01

Ingredientes:

  • 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro para polvilhar

Biscoito de Limão 01

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa misturando a farinha com a metade do açúcar de confeiteiro, o ovo e a manteiga e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve a geladeira por 1 hora.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe uma pequena espessura e corte em quadrados.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Asse por uns 15 minutos ou até dourarem.
  • Para o recheio, misture o açúcar de confeiteiro e a colher (sopa) de suco de limão restante com a manteiga derretida.
  • Se a massa estiver muito líquida, junte mais um pouco de açúcar de confeiteiro até que de para espalhar.
  • Recheie os biscoitos com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: www.peetersplace.com.br

 

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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