Biscoito de Limão 01
Ingredientes:
- 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro para polvilhar
Biscoito de Limão 01
Modo de Preparar:
- Prepare a massa misturando a farinha com a metade do açúcar de confeiteiro, o ovo e a manteiga e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve a geladeira por 1 hora.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe uma pequena espessura e corte em quadrados.
- Coloque em uma assadeira untada.
- Asse por uns 15 minutos ou até dourarem.
- Para o recheio, misture o açúcar de confeiteiro e a colher (sopa) de suco de limão restante com a manteiga derretida.
- Se a massa estiver muito líquida, junte mais um pouco de açúcar de confeiteiro até que de para espalhar.
- Recheie os biscoitos com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.