Bolinho de Micro-ondas Light de Abóbora

Bolinho de Micro-ondas Light de Abóbora

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 ovo;
  • 50 g de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado quente;
  • 1 xícara (chá) de farinha integral;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Bolinho de Micro-ondas Light de Abóbora

Modo de Preparar:

  • Comece cozinhando a abóbora descascada e sem sementes com temperos da preferência para aromatizar a água.
  • Quando estiver macia, escorra, amasse como purê e reserve.
  • Em uma vasilha misture a abóbora amassada e fria com o ovo, leite, queijo, farinha, fermento e misture até formar uma massa homogênea.
  • Modele os bolinhos com as mãos e leve ao forno micro-ondas até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Abóbora:
Hoje estava querendo fazer um doce de abóbora, quando me deparo com a gôndola do mercado com pelo menos 3 tipos de abóboras, e claro que logo avistei uma Senhora e pedi ajuda, ela gentilmente me ajudou e consegui fazer meu doce. Mas mesmo assim fiquei pensando que não conheço esse monte de abóboras e provável que vocês também não. Então fiz um guia rápido.
Como Comprar:
 As abóboras em geral devem ter casca opaca, sem brilho, pois o brilho indica que ela foi colhida antes do tempo, não vão amadurecer e tem qualidade inferior. E claro não compre abóboras com furos, rachaduras, mofo ou sinais de podridão.
Cuidados:
Se optar por comprar abóboras já descascadas e picadas, veja se elas estão mantidas em refrigeração, pois elas em temperatura ambiente estragam rapidamente.
Congelar:
Corte ou fatie e faça um pré-cozimento por 3 minutos em água fervente ou 4 minutos no forno micro-ondas, embale e congele.
Tipos de Abóbora:
Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca:
Ela é a maior chegando a pesar 15 kg, com casca verde escura com rajadas alaranjadas.
Essa abóbora é fibrosa  e bem úmida, sendo ótima para pães, doces, salgados e também em saladas quando ralada fininha.
Essa é sua escolha caso queira um doce de abóbora igual da vovó.
Moranga:
Famosa pelo tradicional prato praiano “Camarão na Moranga”.
Possui grumos e tem cor alaranjada, é usada principalmente para refogados e sopas.
Abóbora Italiana:
A mais famosa e fácil de encontrar, ótima para refogados, pode ser grelhada e recheada.
Abóbora Libanesa:
É semelhante a abóbora italiana e serve para ser recheada, refogada ou feita no vapor.
Abóbora Japonesa ou Cabotiá:
Essa espécie é bem seca, uma mistura da abóbora de pescoço com a moranga, ela é usada principalmente para pratos salgados, purês e nhoques.
Abóbora Paulista:
É uma abóbora seca, idêntica a menina brasileira, só que colhida precocemente, seu peso não passa de 1,5 kg e pode ser usada em refogados e doces.
Abobrinha Menina Brasileira:
Ótima para refogados sua melhor época é em outubro.
(fonte: http://receitasdeminuto.com)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.