Bolinho de Micro-ondas Light de Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cozida e amassada;
- ½ colher (sopa) de sal;
- 1 xícara (chá) de farinha sem glúten;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- Farinha de rosca para empanar.
Recheio:
- ½ kg de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate picado;
- 1 cebola picada;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Bolinho de Micro-ondas Light de Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Em um bowl grande, amasse a mandioquinha e tempere com o sal.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha sem glúten até começar a desgrudar das mãos.
- Modele os bolinhos com as mãos e com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e as abra na mão, coloque o recheio e adicione mais uma porção de massa por cima para fechar os bolinhos.
- Aperte as bordas para o recheio não vazar.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca sem glúten.
- Leve ao forno micro-ondas em potência alta até dourar, virando na metade do tempo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
- Fonte de energia
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda no combate da pressão alta