Bolo de Flocos 01
Ingredientes:
Pão de ló:
- 6 ovos
- 220 g de farinha de trigo
- 30 g de chocolate em pó
- 250 g de açúcar
- 250 de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Guaraná para molhar o bolo
Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de lascas de chocolate meio amargo
- Cobertura do bolo:
- 115 g de manteiga
- 280 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Pão de ló:
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha o chocolate e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras em neve, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 10 a 15 minutos, faça o teste do palito.
- Eu usei guaraná para molhar o bolo.
Recheio:
- Bata o creme de leite em ponto chantilly firme usando o açúcar, depois junte as lascas de chocolate e misture delicadamente.
Cobertura do bolo:
- Junte os ingredientes numa tigela e derreta em banho-maria.
- Misture bem e empregue em seguida, pois a cobertura seca rapidamente e endurece.
- 1 ½ receita cobre bem um bolo de 25 cm (com 8 cm de altura).
Fonte: http://brigadeiro-de-colher.blogspot.com