Bolo de Flocos 02

Bolo de Flocos 02

Bolo de Flocos 02Ingredientes:

  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de chocolate granulado
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Bolo de Flocos 02

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso.
  • Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar.
  • Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
  • Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maizena, mexendo até engrossar.
  • Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher.
  • Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2 cm.
  • Recheie com ¾ do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante.
  • Se desejar, polvilhe granulado para decorar.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Isa Maria Ubaldini – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.