Bolo de Flocos 02
Ingredientes:
- 200 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de coco ralado
- 100 g de chocolate granulado
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maizena
- 5 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Bolo de Flocos 02
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até ficar pastoso.
- Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme fofo.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento, alternado com o leite e bata para misturar.
- Acrescente o coco ralado, o chocolate granulado e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje em fôrma redonda grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a margarina e a maizena, mexendo até engrossar.
- Depois de frio, junte metade do chantilly, misture delicadamente e adicione o granulado, misturando com uma colher.
- Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa, retire com cuidado o miolo, deixando uma borda de 2 cm.
- Recheie com ¾ do creme de flocos, coloque a tampa novamente e cubra com o chantilly restante.
- Se desejar, polvilhe granulado para decorar.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Isa Maria Ubaldini – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)