Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja

Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja

Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de LaranjaIngredientes:

Prato:

  • 1 pacote de Coxa e Sobrecoxa Temperada Seara
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 laranja para decorar
  • Salsa crespa para decorar

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de geleia de laranja (160 g)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja (500 ml)
  • 2 colheres (café) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Coxa e Sobrecoxa de Frango ao Molho de Laranja

Modo de Preparar:

Prato:

  • Besunte as coxas e sobrecoxas com a margarina.
  • Coloque as coxas e sobrecoxas em uma fôrma e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.

Molho:

  • Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de suco de laranja.
  • Coloque em uma panela a geleia de laranja, o restante do suco de laranja, o adoçante e o amido de milho dissolvido.
  • Leve em fogo médio até engrossar, regue sobre as coxas e sobrecoxas.

Fonte: http://www.seara.com.br (foto: Divulgação Seara)

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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