Cupcake de Chocolate Diet

Cupcake de Chocolate Diet

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 ½ colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 tabletes de chocolate diet picado;
  • 1 ovo;
  • 150 ml de leite desnatado;
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura:

  • 100 g de chocolate ao leite diet;
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite light.

Cupcake de Chocolate Diet

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha misture os ingredientes secos.
  • Em outro bowl coloque o ovo e bata com um fouet até virar um creme espumoso.
  • Adicione leite e óleo e bata alternando com a baunilha.
  • Abra um buraco na vasilha com farinha e despeje essa mistura de ovos.
  • Incorpore suavemente com uma espátula.
  • Despeje essa massa em fôrmas de cupcake untadas e enfarinhada (ou de silicone).
  • Leve para assar em forno a temperatura média por 20 minutos.
  • Enquanto isso prepare a cobertura.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e decore os cupcakes com a cobertura.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.