Cupcake Floresta Negra
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó peneirado
Recheio:
- Chantilly de sua preferência
- Cerejas picadas bem pequenas
Cobertura e Decoração:
- Chantilly
- Raspas de chocolate
- Cerejas com cabinho
Cupcake Floresta Negra
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C
- Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada (use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura).
- Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar.
- Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha.
- Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
- Adicione o fermento.
- A massa deve ficar bem homogênea.
- Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por 15 minutos, depende do forno.
- Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas.
- Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem).
- Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte.
- Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Michelle)