Cupcake Floresta Negra

Cupcake Floresta Negra

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó peneirado

Recheio:

  • Chantilly de sua preferência
  • Cerejas picadas bem pequenas

Cobertura e Decoração:

  • Chantilly
  • Raspas de chocolate
  • Cerejas com cabinho

Cupcake Floresta Negra

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C
  • Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada (use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura).
  • Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar.
  • Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha.
  • Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
  • Adicione o fermento.
  • A massa deve ficar bem homogênea.
  • Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por 15 minutos, depende do forno.
  • Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem).
  • Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte.
  • Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Michelle)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.