Cuscuz Vegetariano 01

Cuscuz Vegetariano 01

Ingredientes:

  • 1 tomate médio cortado em rodelas
  • Fatias de palmito
  • 5 pãezinhos amanhecidos sem casca cortados em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de Milho no Vapor Jurema
  • 1 vidro de palmito escorrido e cortado em cubos pequenos (300 g)
  • 4 tomates médios sem sementes cortados em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de margarina

Cuscuz Vegetariano 01

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média, coloque os pães, o leite e deixe de molho por 10 minutos.
  • Amasse com um garfo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.
  • Acrescente a abobrinha, o milho no vapor, os palmitos, os tomates e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Junte o sal, o cheiro-verde, o pão reservado e misture rapidamente.
  • Retire do fogo e coloque em fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  • Pressione com as costas de uma colher e deixe esfriar.
  • Desenforme, decore com o tomate, o palmito e sirva em seguida.

Fonte: https://culinaria.terra.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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