Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho
Ingredientes:
- 1 kg de filé suíno em bifes
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme de milho:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e misture o queijo.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Sirva acompanhado do creme de milho.
- Se desejar, sirva também com alface e tomate.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Guilherme Andrade)