Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho

Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho

Filé-Mignon Suíno com Creme de MilhoIngredientes:

  • 1 kg de filé suíno em bifes
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Creme de milho:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Filé-Mignon Suíno com Creme de Milho

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante.
  • Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e misture o queijo.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  • Sirva acompanhado do creme de milho.
  • Se desejar, sirva também com alface e tomate.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Guilherme Andrade)

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