Fritada de Sardinha com Dill e Pinolis
Ingredientes:
- 400 g de sardinhas frescas e limpas
- 6 ovos
- 2 ramos de dill
- 20 g de pinolis
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Fritada de Sardinha com Dill e Pinolis
Modo de Preparar:
- Lave as sardinhas em água corrente, escorra bem e seque-as com papel-toalha.
- Descasque e amasse o alho e doure-o numa frigideira grande com 5 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente as sardinhas e os pinolis até corarem.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Limpe, lave e pique fininho o dill.
- Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino, acrescente o dill e despeje o composto na frigideira sobre as sardinhas depois de retirar o alho.
- Deixe os ovos firmarem sem endurecer demais.
- Apague o fogo e sirva a fritada quente e cortada em quadrados.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.