Ovo Mexido à Padeiro
Ingredientes:
- 8 ovos
- 80 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de fiambre picado
- 4 colheres (sopa) de cogumelos de conserva picados
- 4 pães
- Leite gordo quanto baste
- Azeite ou óleo quanto baste
- Flor de sal quanto baste
- Pimenta moída quanto baste
Ovo Mexido à Padeiro
Modo de Preparar:
- Tira-se a tampa e o miolo dos pães.
- Molham-se em leite, passam-se por ovo batido e fritam-se, ficando assim, os pães fritos em forma de caixa.
- Partem-se os ovos, deitam-se numa tigela e batem-se.
- Põe-se metade da manteiga numa frigideira e, quando estiver quente, deitam-se os ovos e os cogumelos.
- Mexem-se bem para que fiquem ligados, numa espécie de creme, não devendo ser mexidos em fogo muito forte.
- Retiram-se do fogo.
- Coloque o resto da manteiga, o fiambre e continuando a mexer.
- Tempere de sal e pimenta.
- Enchem-se com ovos os pães, ponha a tampa em cima.
- Servem-se em cima de guardanapos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br – Portugal