Ovo Nevado com Gengibre

Ovo Nevado com Gengibre

Ingredientes:

Ovos nevados:

  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ de xícara (chá) de gengibre cristalizado bem picado

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 6 gemas passadas em uma peneira
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Para servir:

  • ½ xícara (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de manga picada

Decoração:

  • Morangos cortados ao meio com os cabinhos

Modo de Preparar:

  • Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos.
  • Continue batendo até que elas formem picos firmes.
  • Adicione o gengibre e, delicadamente, misture de baixo para cima com uma colher de pau.
  • Com auxílio de uma concha ou um boleador de sorvete, retire porções da clara.
  • Nivele a superfície livre com uma faca.
  • Aqueça um pouco de água em uma frigideira grande de bordas altas e cozinhe cada porção de clara durante 2 minutos de cada lado.
  • Retire as porções cozidas com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, coloque o leite e o pau de canela.
  • Deixe ferver.
  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e aerado.
  • Coloque as gemas batidas em uma vasilha refratária.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, e acrescente o leite fervente aos poucos, mexendo sempre até que engrosse (25 minutos).
  • Retire o pau de canela e adicione a baunilha.
  • Misture bem.
  • Despeje o molho em volta dos ovos nevados e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, coloque porções de ovos nevados com o molho em pratos de sobremesa.
  • Disponha por cima os pedaços de morango e de manga.
  • Decore com as metades de morango com os cabinhos.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Ovo Nevado com Gengibre

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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