Ovo Nevado com Gengibre
Ingredientes:
Ovos nevados:
- 6 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ¼ de xícara (chá) de gengibre cristalizado bem picado
Molho:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 gemas passadas em uma peneira
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
Para servir:
- ½ xícara (chá) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de manga picada
Decoração:
- Morangos cortados ao meio com os cabinhos
Modo de Preparar:
- Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos.
- Continue batendo até que elas formem picos firmes.
- Adicione o gengibre e, delicadamente, misture de baixo para cima com uma colher de pau.
- Com auxílio de uma concha ou um boleador de sorvete, retire porções da clara.
- Nivele a superfície livre com uma faca.
- Aqueça um pouco de água em uma frigideira grande de bordas altas e cozinhe cada porção de clara durante 2 minutos de cada lado.
- Retire as porções cozidas com uma escumadeira e coloque em uma travessa.
- Reserve.
Molho:
- Em uma panela, coloque o leite e o pau de canela.
- Deixe ferver.
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e aerado.
- Coloque as gemas batidas em uma vasilha refratária.
- Leve ao fogo, em banho-maria, e acrescente o leite fervente aos poucos, mexendo sempre até que engrosse (25 minutos).
- Retire o pau de canela e adicione a baunilha.
- Misture bem.
- Despeje o molho em volta dos ovos nevados e leve à geladeira.
- Na hora de servir, coloque porções de ovos nevados com o molho em pratos de sobremesa.
- Disponha por cima os pedaços de morango e de manga.
- Decore com as metades de morango com os cabinhos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Ovo Nevado com Gengibre