Patê de Truta Defumada 03

Patê de Truta Defumada 03

Ingredientes:

  • 2 filés de truta defumada, de 125 g cada, sem a pele
  • 200 g de queijo petit suisse sem sabor
  • Raspas bem finas e suco de 1 limão pequeno
  • 1 colher (sopa) de raiz-forte cremosa
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada

Para servir:

  • Ramos de salsa
  • Fatias de limão

Patê de Truta Defumada 03

Modo de Preparar:

  • Com um garfo, desfie os filés de truta em pedaços grandes e coloque-os numa tigela. Acrescente o queijo petit suisse, as raspas de limão, metade do suco de limão, a raiz-forte, o endro, o alho e a salsa.
  • Amasse todos os ingredientes com o garfo, de modo a obter um patê de textura grosseira.
  • Para obter uma versão mais homogênea, bata todos os ingredientes no processador de alimentos.
  • Prove o patê e acrescente mais suco de limão, se necessário.
  • Com uma colher, transfira o patê para quatro tigelinhas de servir, cubra-as com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na hora de servir, decore com um ramo de salsa e sirva com fatias de limão.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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