Pizza de Sardinha com Massa Grossa
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos batidos
Recheio:
- 2 latas de sardinha
- ½ cebola picada e refogada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate sabor pizza (ou com manjericão)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
Pizza de Sardinha com Massa Grossa
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar.
- Espere 10 minutos.
- Depois, junte o azeite, os ovos batidos e misture.
- Coloque a farinha aos poucos.
- Cubra a tigela e deixe descansar por 45 minutos.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte e polvilhe com farinha uma fôrma retangular ou uma fôrma funda de pizza.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes.
- Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 20 minutos, só até a massa firmar e começar a pegar cor.
- Retire do forno e espalhe o recheio por cima.
- Volte ao forno por mais 20-25 minutos ou meia hora, até a massa ficar bem assada por dentro.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Márcia de Almeida)