Purê Recheado com Strogonoff

Purê Recheado com Strogonoff

Purê Recheado com StrogonoffIngredientes:

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Strogonoff:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1,5 kg de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Purê Recheado com Strogonoff

Modo de Preparar:

  • Para o strogonoff, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
  • Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
  • Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
  • Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
  • Cubra com o strogonoff, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
  • Desligue e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.