Purê Recheado com Strogonoff
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Strogonoff:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1,5 kg de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Purê Recheado com Strogonoff
Modo de Preparar:
- Para o strogonoff, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o molho de tomate.
- Assim que levantar fervura, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o champignon, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Para o purê, misture em uma panela, em fogo médio, a batata, a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
- Desligue e espalhe metade do purê em um refratário médio.
- Cubra com o strogonoff, coloque o Catupiry® às colheradas e cubra com o purê restante.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar levemente.
- Desligue e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)