Quiche de Abobrinha com Muçarela
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 abobrinhas em rodelas finas
- Sal e orégano a gosto
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
Quiche de Abobrinha com Muçarela
Modo de Preparar:
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro untada com ela. Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha temperada com sal e orégano rapidamente.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite e sal até ficar espumoso.
- Divida em duas partes.
- Adicione uma das partes da mistura de ovos com a muçarela e a outra com a abobrinha.
- Despeje a mistura de muçarela sobre a massa e, por cima, ajeite a mistura de abobrinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Fonte: Carrefour – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)