Quiche de Queijo e Alho-Poró Gratinada
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 de xícara (chá) de água gelada
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 2 talos de alho-poró picados
- Sal, cheiro-verde picado e noz-moscada ralada a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Quiche de Queijo e Alho-Poró Gratinada
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Junte o alho-poró, tempere com sal, cheiro-verde, noz-moscada e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos, a mussarela e o parmesão.
- Misture e reserve.
Massa:
- Misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)