Rosca Doce 01
Ingredientes:
Esponja:
- 60 g fermento para pão
- 1 colher (sopa) açúcar
- ½ copo leite
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Massa:
- 3 colheres (sopa) margarina
- ½ lata leite condensado
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) açúcar
- Farinha de trigo em quantidade suficiente
Recheio:
- 150 g margarina
- 1 cálice vinho do porto
- 100 g uvas-passas escuras sem sementes
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
- 1 ovo batido
- Canela e açúcar cristal
Rosca Doce 01
Modo de Preparar:
Esponja:
- Dissolva o fermento e o açúcar em uma tigela, junte o leite, a farinha de trigo e misture bem.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Massa:
- Bata a margarina, o leite condensado, os ovos e o açúcar.
- Acrescente a esponja e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar enxuta, mas fofa.
- Leve para mesa polvilhada e amasse levemente.
- Volte para a tigela e deixe novamente dobrar de volume.
- Corte a massa ao meio, estenda as duas partes, passe margarina e espalhe as uvas-passas aferventadas no vinho.
- Enrole como um rocambole e corte em fatias largas.
- Arrume os pedaços da rosca na vertical, em uma fôrma de canudo grande, untada e polvilhada.
- Pincele com ovo batido, polvilhe canela e açúcar cristal.
- Deixe crescer e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por trinta minutos.
- Retire e decore a gosto.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.