Rosca Doce 01

Rosca Doce 01

Ingredientes:

Esponja:

  • 60 g fermento para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • ½ copo leite
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo

Massa:

  • 3 colheres (sopa) margarina
  • ½ lata leite condensado
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • Farinha de trigo em quantidade suficiente

Recheio:

  • 150 g margarina
  • 1 cálice vinho do porto
  • 100 g uvas-passas escuras sem sementes
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma
  • 1 ovo batido
  • Canela e açúcar cristal

Rosca Doce 01

Modo de Preparar:

Esponja:

  • Dissolva o fermento e o açúcar em uma tigela, junte o leite, a farinha de trigo e misture bem.
  • Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Massa:

  • Bata a margarina, o leite condensado, os ovos e o açúcar.
  • Acrescente a esponja e adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar enxuta, mas fofa.
  • Leve para mesa polvilhada e amasse levemente.
  • Volte para a tigela e deixe novamente dobrar de volume.
  • Corte a massa ao meio, estenda as duas partes, passe margarina e espalhe as uvas-passas aferventadas no vinho.
  • Enrole como um rocambole e corte em fatias largas.
  • Arrume os pedaços da rosca na vertical, em uma fôrma de canudo grande, untada e polvilhada.
  • Pincele com ovo batido, polvilhe canela e açúcar cristal.
  • Deixe crescer e leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por trinta minutos.
  • Retire e decore a gosto.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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