Rosca Doce 02

Rosca Doce 02

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de margarina derretida
  • 2 envelopes de fermento biológico (22 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de goiabada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Rosca Doce 02

Modo de Preparar:

  • Misture o fermento, a margarina, o leite morno, o açúcar, o sal, os ovos ligeiramente batidos.
  • Adicione a farinha, 2 xícaras de cada vez, até a massa ficar uma bola macia.
  • Deixe-a crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Abra a massa e coloque a goiabada cortada em pedaços.
  • Feche a massa em rolos e trance-a.
  • Coloque em assadeira untada.
  • Pincele a gema.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e pincele na rosca, enquanto estiver morna.

Fonte: http://www.conservasole.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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