Rosca Flor 03

Rosca Flor 03

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 3 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • Coco
  • Margarina

Rosca Flor 03

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador o ovo, fermento, leite, o óleo, sal e o açúcar, bater bem.
  • Coloque em uma vasilha e adicione a farinha de trigo até soltar da vasilha e das mãos.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa e espalhe um pouco de margarina e coco.
  • Enrole a massa e corte os pedaços e coloque em forma untada com o lado cortado para cima, deixe crescer novamente.
  • Asse em forno preaquecido.
  • Depois de assado passar um pouco de leite condensado por cima.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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