Rosca Flor 03
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico
- 3 copos de leite morno
- 1 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 16 colheres (sopa) de açúcar
- 1,5 kg de farinha de trigo
- Coco
- Margarina
Rosca Flor 03
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador o ovo, fermento, leite, o óleo, sal e o açúcar, bater bem.
- Coloque em uma vasilha e adicione a farinha de trigo até soltar da vasilha e das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa e espalhe um pouco de margarina e coco.
- Enrole a massa e corte os pedaços e coloque em forma untada com o lado cortado para cima, deixe crescer novamente.
- Asse em forno preaquecido.
- Depois de assado passar um pouco de leite condensado por cima.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.