Rosca Flor 04
Ingredientes:
Massa:
- 3 tabletes (50 g) de fermento biológico
- 1 copo (americano) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Farinha o quanto baste
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
Rosca Flor 04
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
- Misture o resto dos ingredientes (menos a farinha) com o fermento.
- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso misture bem todos os ingredientes do recheio numa tigela.
- Abra a massa com o rolo numa bancada enfarinhada e passe o recheio em toda a sua extensão.
- Enrole como um rocambole e corte em pedaços iguais (6 a 8, dependendo do tamanho da forma).
- Coloque os pedaços cortados de pé, lado a lado, numa fôrma redonda com buraco no meio. Deixe um pequeno espaço entre eles, pois a massa vai crescer.
- Leve a massa para descansar novamente por mais 1 hora.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Acerte a altura dos rolos de massa na fôrma, para que fiquem do mesmo tamanho.
- Leve a rosca para assar por cerca de 30 minutos.
- Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes numa panela em fogo médio e deixe engrossar um pouco.
- Desligue o forno, regue a rosca com a cobertura e deixe-a dentro do forno desligado (mas ainda quente) por alguns minutos para secar um pouco a cobertura.
- Deixe esfriar e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)