Salada de Pepino 09

Salada de Pepino 09

Ingredientes:

  • Folhas de hortelã a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado;
  • ½ colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • ½ dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 2 pepinos.

Salada de Pepino 09

Modo de Preparar:

  • Descasque os pepinos depois de lavar, corte em fatias finas, disponha numa saladeira e adicione limão, alho, azeite, sal e pimenta e deixe marinar.
  • Ao final acrescente o iogurte e as folhas de hortelã.
  • Leve para gelar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pepino:
O pepino é um vegetal muito pobre em calorias mas rico em água, em minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e manter o funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser ingeridas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Assim, os benefícios do pepino para a saúde são:
Ajuda a emagrecer, por que é pobre em calorias e dá a sensação de saciedade;
Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.
(fonte: https://www.tuasaude.com)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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