Salada Waldorf Light com Nozes

Salada Waldorf Light com Nozes

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 talo de aipo;
  • ½ xícara (chá) de nozes;
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • Sal a gosto.

Salada Waldorf Light com Nozes

Modo de Preparar:

  • Corte as maçãs verdes com a casca em cubos, desprezando o miolo.
  • Deixe de molho na solução de limão para não escurecer.
  • Corte o aipo em rodelas finas.
  • Pique as nozes.
  • Em uma saladeira incorpore as maçãs, aipo, uva-passa e acrescente o iogurte e um pouco de sal.
  • Leve para gelar.
  • Na hora de servir, finalize com nozes e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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