Stollen 03
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento fresco ou 04 colheres (sopa) (25 g) de fermento seco;
- 1 colher (chá) de açúcar e 03 colheres (sopa) de água morna;
- 1 1/8 xícara (chá) de creme de leite;
- 3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina;
- 3/8 de xícara (chá) de açúcar;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada;
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 1 ½ xícara (chá) de passas;
- ¾ de xícara (chá) de passas de corinto;
- ¾ de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada, picada;
- ¾ de xícara (chá) de casca de frutas cítricas mistas secas picadas;
- ½ xícara (chá) de casca de amêndoas, peladas em água fervendo e picadas;
- Manteiga ou margarina derretida para pincelar;
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar confeiteiro, misturado com 1 colher (sopa) de açúcar de
- Baunilha para decorar.
Stollen 03
Modo de Preparar:
- Unte 1 ou 2 assadeiras, conforme o tamanho.
- Esmague o fermento fresco numa tigela e dissolva-a com algumas colheradas de creme de leite. (Dissolva o fermento seco com o açúcar na água morna).
- Deixe descansar 10 minutos, até ficar espumoso.
- Amorne o resto do creme de leite e despeje-o no fermento.
- Vá incorporando aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
- Polvilhe com um pouco de farinha, cubra com filme-plástico untado e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofos.
- Acrescente o sal, casca de limão, cardamomo e noz-moscada.
- Incorpore a mistura ao fermento e adicione as frutas secas e as amêndoas.
- Pode juntar mais farinha, se necessário: a massa deve ficar razoavelmente dura.
- Deixe crescer por cerca de 40 minutos.
- Asse até ficar bem dourado e assado, quando testado com um espeto.
- Pincele o stollen com manteiga derretida tão logo estejam assados.
- Deixe esfriar um pouco nas assadeiras.
- Mergulhe os stollen no açúcar confeiteiro, cobrindo-os completamente.
- A superfície do pão fica então selada pelo glacê de manteiga-açúcar e os stollen duram bastante.
- Temperatura do forno 200°C.
Fonte: http://www.iserv.com.br