Stollen 03

Stollen 03

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de fermento fresco ou 04 colheres (sopa) (25 g) de fermento seco;
  • 1 colher (chá) de açúcar e 03 colheres (sopa) de água morna;
  • 1 1/8 xícara (chá) de creme de leite;
  • 3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ¼ de xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 3/8 de xícara (chá) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada;
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 1 ½ xícara (chá) de passas;
  • ¾ de xícara (chá) de passas de corinto;
  • ¾ de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada, picada;
  • ¾ de xícara (chá) de casca de frutas cítricas mistas secas picadas;
  • ½ xícara (chá) de casca de amêndoas, peladas em água fervendo e picadas;
  • Manteiga ou margarina derretida para pincelar;
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar confeiteiro, misturado com 1 colher (sopa) de açúcar de
  • Baunilha para decorar.

Stollen 03

Modo de Preparar:

  • Unte 1 ou 2 assadeiras, conforme o tamanho.
  • Esmague o fermento fresco numa tigela e dissolva-a com algumas colheradas de creme de leite. (Dissolva o fermento seco com o açúcar na água morna).
  • Deixe descansar 10 minutos, até ficar espumoso.
  • Amorne o resto do creme de leite e despeje-o no fermento.
  • Vá incorporando aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Polvilhe com um pouco de farinha, cubra com filme-plástico untado e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora e 15 minutos.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofos.
  • Acrescente o sal, casca de limão, cardamomo e noz-moscada.
  • Incorpore a mistura ao fermento e adicione as frutas secas e as amêndoas.
  • Pode juntar mais farinha, se necessário: a massa deve ficar razoavelmente dura.
  • Deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  • Asse até ficar bem dourado e assado, quando testado com um espeto.
  • Pincele o stollen com manteiga derretida tão logo estejam assados.
  • Deixe esfriar um pouco nas assadeiras.
  • Mergulhe os stollen no açúcar confeiteiro, cobrindo-os completamente.
  • A superfície do pão fica então selada pelo glacê de manteiga-açúcar e os stollen duram bastante.
  • Temperatura do forno 200°C.

Fonte: http://www.iserv.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.