Suflê de Cenoura e Brócolis

Suflê de Cenoura e Brócolis

Suflê de Cenoura e BrócolisIngredientes:

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Suflê de Cenoura e Brócolis

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os brócolis em água com sal até que fique macio.
  • Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
  • Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve.
  • Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas.
  • Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte a mistura anterior e misture delicadamente.
  • Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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