Torta de Frios 05
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Pimenta-biquinho para decorar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo prato em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
Torta de Frios 05
Modo de Preparar:
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, o amido e o fermento.
- Misture o recheio reservado com a massa.
- Transfira para uma fôrma de 25×35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar, corte em quadrados, coloque em uma travessa e decore cada pedaço com uma pimenta-biquinho.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)