Torta de Frios 05

Torta de Frios 05

Torta de Frios 05Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Pimenta-biquinho para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Torta de Frios 05

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o arroz até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha, o amido e o fermento.
  • Misture o recheio reservado com a massa.
  • Transfira para uma fôrma de 25×35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar, corte em quadrados, coloque em uma travessa e decore cada pedaço com uma pimenta-biquinho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.