Biscoito de Pistache 03

Biscoito de Pistache 03

Biscoito de Pistache 03Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 220 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 85 g de farinha de pistache
  • 160 g de farinha de amêndoa

Biscoito de Pistache 03

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras.
  • Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante. (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo)
  • A seguir, incorpore a farinha de pistache, mexendo delicadamente.
  • Você deverá obter uma massa mole, mas com a consistência necessária para fazer bolinhas.
  • Se você usou claras de ovos muito grandes e sua massa ficou mole demais, coloque mais um pouco da farinha, tentando manter a mesma proporção da receita, até chegar ao ponto.
  • Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em uma tigelinha, com açúcar confeiteiro peneirado.
  • Mexa para cobrir totalmente as bolinhas com o açúcar e coloque-as em uma fôrma forrada de papel-manteiga ou tapete de silicone.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas e fiquem com a aparência de secos ou opacos no meio.
  • Vire a fôrma no meio do cozimento para garantir que assem de maneira uniforme.
  • Deixe os biscoitos esfriarem completamente na fôrma e solte-os do papel-manteiga/tapete de silicone com uma espátula, para garantir que não quebrem.

Fonte: Livro Biscoito ou Bolacha – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.