Biscoito de Pistache 03
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 220 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 85 g de farinha de pistache
- 160 g de farinha de amêndoa
Biscoito de Pistache 03
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras.
- Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante. (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo)
- A seguir, incorpore a farinha de pistache, mexendo delicadamente.
- Você deverá obter uma massa mole, mas com a consistência necessária para fazer bolinhas.
- Se você usou claras de ovos muito grandes e sua massa ficou mole demais, coloque mais um pouco da farinha, tentando manter a mesma proporção da receita, até chegar ao ponto.
- Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em uma tigelinha, com açúcar confeiteiro peneirado.
- Mexa para cobrir totalmente as bolinhas com o açúcar e coloque-as em uma fôrma forrada de papel-manteiga ou tapete de silicone.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas e fiquem com a aparência de secos ou opacos no meio.
- Vire a fôrma no meio do cozimento para garantir que assem de maneira uniforme.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente na fôrma e solte-os do papel-manteiga/tapete de silicone com uma espátula, para garantir que não quebrem.
Fonte: Livro Biscoito ou Bolacha – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)