Bolo de Cerveja Preta 02
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja preta
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Bolo de Cerveja Preta 02
Modo de Preparar:
- Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
- Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com a cerveja.
- Desligue a batedeira e ponha as amêndoas.
- Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
- Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio, preaquecidos, por 45 minutos.
- Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta.
- Regue os bolinhos ainda quentes.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)