Filé de Tilápia com Molho de Palmito

Filé de Tilápia com Molho de Palmito

Filé de Tilápia com Molho de Palmito

Ingredientes:

  • 400 g de filé de tilápia
  • 3 tomates concassês picados (sem pele e sem sementes)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 1 limão

Molho de Palmito:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g de batata palha
  • Sal a gosto

Filé de Tilápia com Molho de Palmito

Modo de Preparar:

Filé de Tilápia:

  • Tempere os filés de tilápia com sal e limão.
  • Distribua-as em uma fôrma com o azeite.
  • Por cima do peixe, espalhe o tomate, a cebola e a salsinha picada.
  • Antes de colocar para assar, aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
  • O peixe leva em torno de 15 a 20 minutos para assar.

Molho:

  • Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga e o azeite.
  • Espere a manteiga derreter bem e acrescente a farinha.
  • Misture.
  • Quando a farinha estiver tostadinha, coloque o leite e mexa mais um pouco, até que forme um creme homogêneo e engrossado.
  • Acrescente a mussarela e o palmito.
  • Por fim, veja se precisa usar uma pitada de sal.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Finalização:

  • Com o peixe assado e o molho, prontos espalhe o molho sobre os filés e volte a receita ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.
  • Use batata palha em cima do prato, um jeito saboroso e crocante de degustar a tilápia.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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