Filé de Tilápia com Molho de Palmito
Ingredientes:
- 400 g de filé de tilápia
- 3 tomates concassês picados (sem pele e sem sementes)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 1 limão
Molho de Palmito:
- 300 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de mussarela ralada
- 200 ml de creme de leite
- 1 vidro de palmito picado
- 100 g de batata palha
- Sal a gosto
Filé de Tilápia com Molho de Palmito
Modo de Preparar:
Filé de Tilápia:
- Tempere os filés de tilápia com sal e limão.
- Distribua-as em uma fôrma com o azeite.
- Por cima do peixe, espalhe o tomate, a cebola e a salsinha picada.
- Antes de colocar para assar, aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
- O peixe leva em torno de 15 a 20 minutos para assar.
Molho:
- Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga e o azeite.
- Espere a manteiga derreter bem e acrescente a farinha.
- Misture.
- Quando a farinha estiver tostadinha, coloque o leite e mexa mais um pouco, até que forme um creme homogêneo e engrossado.
- Acrescente a mussarela e o palmito.
- Por fim, veja se precisa usar uma pitada de sal.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Finalização:
- Com o peixe assado e o molho, prontos espalhe o molho sobre os filés e volte a receita ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
- Use batata palha em cima do prato, um jeito saboroso e crocante de degustar a tilápia.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)