Lasanha de Berinjela 01
Ingredientes:
- 2 berinjelas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- 300 g de patinho moído;
- Molho de tomate caseiro a gosto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 350 g de mussarela light;
- Parmesão light ralado a gosto.
Lasanha de Berinjela 01
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas e corte em fatias.
- Deixe de molho em um pouco de água e sal para tirar o amargor.
- Leve para dourar levemente em uma frigideira antiaderente.
- Distribua as fatias em uma assadeira, salpique pimenta-do-reino e pincele um pouco de azeite.
- Asse por 10 minutos, retire e reserve.
- Em uma frigideira, doure a cebola no azeite e refogue o patinho moído por 20 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e orégano.
- Reserve.
- Na assadeira intercale as fatias de berinjela com o molho e a mussarela até acabar os ingredientes.
- Salpique parmesão ralado e leve para gratinar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos