Manjar com Calda de Jabuticaba

Manjar com Calda de Jabuticaba

Manjar com Calda de JabuticabaIngredientes:

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de água

Manjar com Calda de Jabuticaba

Modo de Preparar:

  • Dissolva o amido de milho no leite em uma panela grande.
  • Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, dissolva a geleia na água.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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