Manjar com Calda de Jabuticaba
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
- 5 colheres (sopa) de água
Manjar com Calda de Jabuticaba
Modo de Preparar:
- Dissolva o amido de milho no leite em uma panela grande.
- Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, dissolva a geleia na água.
- Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite