Manjar Prestígio

Manjar Prestígio

Manjar PrestígioIngredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 150 g de coco fresco em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite

Manjar Prestígio

Modo de Preparar:

  • Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  • Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.

Fonte: Culinarista Bruno Soro – https://guiadacozinha.com.br (foto: Guilherme Andrade)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

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