Peru Temperado com Purê de Castanhas
Ingredientes:
- 1 peito de peru temperado de 3 a 4 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 talos de cebolinha-verde, picados
Purê:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 ½ kg de castanhas portuguesas
- Sal e pimenta-do-reino
Peru Temperado com Purê de Castanhas
Modo de Preparar:
- Colocar o peru com a embalagem numa assadeira e deixar descongelar, se estiver congelado.
- Remover a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
- Regar com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido , por 1 hora.
- Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 1 hora, regar com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes.
- Quando estiver pronto, retirar o peito de peru e colocar numa travessa.
- Levar a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos.
- Apagar o fogo, juntar a cebolinha picada e passar para uma molheira.
Purê:
- Cozinhar as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
- Escorra.
- Esperar amornar e descasque-as.
- Passar as castanhas por um espremedor, acrescentar o leite quente, a margarina, temperar com sal, pimenta e reservar.
Montagem:
- Colocar o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.
- Servir em seguida, juntamente com o molho.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com