Peru Temperado com Purê de Castanhas

Peru Temperado com Purê de Castanhas

Ingredientes:

  • 1 peito de peru temperado de 3 a 4 kg
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 talos de cebolinha-verde, picados

Purê:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 ½ kg de castanhas portuguesas
  • Sal e pimenta-do-reino

Peru Temperado com Purê de Castanhas

Modo de Preparar:

  • Colocar o peru com a embalagem numa assadeira e deixar descongelar, se estiver congelado.
  • Remover a embalagem e besunte toda a peça com a margarina.
  • Regar com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e levar ao forno médio, preaquecido , por 1 hora.
  • Retirar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 1 hora, regar com o caldo formado na assadeira umas 3 a 4 vezes.
  • Quando estiver pronto, retirar o peito de peru e colocar numa travessa.
  • Levar a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão e ferva por 5 minutos.
  • Apagar o fogo, juntar a cebolinha picada e passar para uma molheira.

Purê:

  • Cozinhar as castanhas em panela de pressão, cobertas com água, por cerca de 20 minutos.
  • Escorra.
  • Esperar amornar e descasque-as.
  • Passar as castanhas por um espremedor, acrescentar o leite quente, a margarina, temperar com sal, pimenta e reservar.

Montagem:

  • Colocar o purê de castanhas num saco de confeitar com bico pitanga grande e contorne o peito de peru com as “pitangas” de purê.
  • Servir em seguida, juntamente com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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