Roguelach Simples
Ingredientes:
Massa:
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de suco de laranja
- 200 g de gordura vegetal
- 2 colheres [chá] de fermento em pó
Recheio:
- Geleia com nozes ou canela com açúcar
Roguelach Simples
Modo de Preparar:
- Misture bem todos os ingredientes da massa.
- Congele–a durante uma hora ou deixe-a 1 noite na geladeira.
- Divide-a em oito partes.
- Abra cada porção, formando um círculo grande e espalhe o recheio por igual.
- Corte em seis, oito, ou doze triângulos, dependendo do tamanho que desejar.
- Enrole cada triângulo começando da parte mais larga, indo para a ponta (formato de Croissant).
- Arrume em tabuleiro levemente untado e asse em forno moderado, de 30 a 45 minutos, ou até dourar.
Fonte: www.petersplace.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.