Roguelach Simples

Roguelach Simples

Ingredientes:

Massa:

  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de suco de laranja
  • 200 g de gordura vegetal
  • 2 colheres [chá] de fermento em pó

Recheio:

  • Geleia com nozes ou canela com açúcar

Roguelach Simples

Modo de Preparar:

  • Misture bem todos os ingredientes da massa.
  • Congele–a durante uma hora ou deixe-a 1 noite na geladeira.
  • Divide-a em oito partes.
  • Abra cada porção, formando um círculo grande e espalhe o recheio por igual.
  • Corte em seis, oito, ou doze triângulos, dependendo do tamanho que desejar.
  • Enrole cada triângulo começando da parte mais larga, indo para a ponta (formato de Croissant).
  • Arrume em tabuleiro levemente untado e asse em forno moderado, de 30 a 45 minutos, ou até dourar.

Fonte: www.petersplace.com.br

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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