Rosca de Leite Condensado 03

Rosca de Leite Condensado 03

Rosca de Leite Condensado 03Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Cobertura:

  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para polvilhar

Rosca de Leite Condensado 03

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o leite condensado até dissolver o fermento.
  • Adicione o óleo, os ovos e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos compridos.
  • Trance os dois rolinhos e una as pontas, formando uma rosca.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, regue com o leite condensado da cobertura e polvilhe com coco.
  • Deixe amornar e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremar de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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