Rosca de Leite Condensado 03
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar
Rosca de Leite Condensado 03
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o leite condensado até dissolver o fermento.
- Adicione o óleo, os ovos e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos compridos.
- Trance os dois rolinhos e una as pontas, formando uma rosca.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, regue com o leite condensado da cobertura e polvilhe com coco.
- Deixe amornar e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.