Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada
Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada
Ingredientes:
- ½ acelga
- Caldo de 1 laranja-baía
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salmão em Crosta de Ervas com Acelga Refogada
Modo de Preparar:
- Faça o pré-preparo: separe as folhas da acelga e lave em água corrente;
- Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm;
- Descasque e pique fino o alho;
- Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
- Numa tigela pequena, misture bem o amido de milho no caldo de laranja, até dissolver.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.
- Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Regue com a mistura caldo de laranja e amido de milho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar.
- Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva a seguir com o salmão.
Fonte: Chef Rita Lobo – http://www.panelinha.com.br (foto: Divulgação Panelinha)
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).