Suco Detox com Kiwi e Alface
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 2 maçãs verdes;
- 2 kiwis;
- ½ pepino;
- 2 punhados de espinafre;
- 1 punhado de acelga;
- 2 folhas de alface;
- Suco de 1 limão;
- 10 g de gengibre descascado;
- 2 copos de água.
Suco Detox com Kiwi e Alface
Modo de Preparar:
- Descasque as cenouras e pique em pedaços.
- Corte as maçãs verdes em cubos com a casca, eliminando sementes.
- Corte o pepino com a casca e reserve.
- Descasque kiwis e pique em cubos.
- Lave o espinafre, acelga e alface.
- Descasque gengibre e separe lascas.
- Leve tudo para bater com água.
- Coe e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.